
Пройдя уроки вы:
✔️ Плавно придете к здоровому образу жизни с помощью комфортных для вас методов
✔️ Научитесь самостоятельно составлять вкусный и сбалансированный рацион
✔️ Наладите работу ЖКТ и поймете, как работать с желчеоттоком
✔️ Нормализуете вес, внедряя в свою жизнь полезные привычки
✔️ Увеличите уровень энергии и обретете уверенность в себе
✔️ Научитесь системно подходить к здоровью, понимая реальные потребности своего организма
Эта информация для тех, кто хочет:

Комфортно и без стресса перейти на здоровое питание, а также научиться составлять сбалансированный рацион

Разобраться в тонкостях работы ЖКТ и восстановить нормальное пищеварение

Прийти в свою идеальную форму и поддерживать ее без срывов и диет
Модуль 1 Составление плана питания
Урок 1
Урок 1
Как питаться без строгих запретов
● сколько раз в день нужно питаться и почему вредны перекусы
● что и в каком количестве нужно кушать на завтрак, обед и ужин
● как правильно должны проходить приемы пищи
● почему так важно есть твердую пищу и чем плохи смузи
● как порядок блюд влияет на выработку гормонов
● плюсы и минусы интервального голодания
● как отличить физический голод от эмоционального
Урок 2
Урок 2
Главное о белках, жирах и углеводах
● «хорошие» и «плохие» углеводы
● как очищенные углеводы истощают резервы организма
● разница между рафинированными продуктами и цельными
● что такое фитиновая кислота и как ее нейтрализовать
● чем полезны белки и что нужно для их правильного усвоения
● чем чреват недостаток белка
● минусы вегетарианства
● полезные и вредные жиры — какие они?
● зачем нужны омега-3 кислоты и в каком количестве
● вся правда о трансжирах и их производстве
● как правильно выбрать полезные жиры
Урок 3
Урок 3
Молочное, сладкое и глютен: исключить или оставить?
● лактоза и лактаза: в чем разница
● причины лактазной недостаточности
● почему взрослым людям не нужно употреблять молоко
● чем молоко А1 и А2 отличается от обычного
● в каких продуктах содержится глютен, и для кого он вреден
● чем заменить глютен в домашней выпечке
● какая существует альтернатива сладкому
Урок 4
Урок 4
Как составить сбалансированный рацион
● лактоза и лактаза: в чем разница
● причины лактазной недостаточности
● почему взрослым людям не нужно употреблять молоко
● чем молоко А1 и А2 отличается от обычного
● в каких продуктах содержится глютен, и для кого он вреден
● чем заменить глютен в домашней выпечке
● какая существует альтернатива сладкому
Урок 5
Урок 5
Похудение с полной тарелкой
● почему нельзя урезать калорийность пищи
● почему на диетах происходят срывы, а вес всегда возвращается
● как худеть с полноценным меню
● как наладить обменные процессы в организме
● посильная физическая активность
● какие анализы необходимо сдать при лишнем весе
● как восполнить дефициты
Модуль 2 Восстановление ЖКТ
Урок 1
Урок 1
Микрофлора кишечника и ее влияние на иммунитет
● влияние микрофлоры на все процессы организма
● симптомы дисбактериоза
● к чему приводит дисбаланс микрофлоры
● польза про- и пребиотиков
● чем поддержать ЖКТ во время антибиотикотерапии и после
Урок 2
Урок 2
Как позаботиться о печени и желчном пузыре
● за что отвечают печень и желчный пузырь
● фазы детоксикации печени
● функции желчи
● симптомы нарушенного желчеоттока
● что делать при гипо- и гипертонусе желчного пузыря
● диагностика проблем с печенью и желчным пузырем
● рекомендации по работе с желчеоттоком
● что можно и нельзя при синдроме Жильбера
Урок 3
Урок 3
От чего возникает кишечная проницаемость и как этого избежать
● что такое «синдром протекающего кишечника» и от чего возникает
● симптомы кишечной проницаемости
● маркеры воспаления в кишечнике
Урок 4
Урок 4
Как восстановить работу ЖКТ
● протоколы питания на время восстановления ЖКТ (элиминационная диета, палео, АИП, FODMAP)
● питание при проблемах с ЖКТ
● протокол восстановления 4R
● добавки, подавляющие патогенную флору
● добавки для восстановления слизистой и для заселения «хороших» бактерий
Модуль 1 Составление плана питания
В модуле лекции:
- Как питаться без строгих запретов
- Главное о белках, жирах и углеводах
- Молочное, сладкое и глютен
- Как составить сбалансированный рацион
- Похудение с полной тарелкой
4900 ₽
Модуль 2 Восстановление ЖКТ
В стоимость входит:
- Микрофлора кишечника и иммунитет
- Как позаботиться о печени и желчном пузыре
- Кишечная проницаемость и как ее избежать
- Как восстановить работу ЖКТ
- Натуропатия и адаптогены для нормализации ЖКТ
4900 ₽
Модуль 1
+ Модуль 2
В стоимость входит:
- Модуль 1 Составление плана питания
- Модуль 2 Восстановление ЖКТ
- 10 видеуроков
- 20 pdf-файлов с допматериалами*
- доступ: 3 месяца
9800₽
9000 ₽
* файлы для Модуля 1
Как питаться без строгих запретов.pdf
Питание.pdf
Главное о белка, жирах, углеводах.pdf
Продукты питания.pdf
Молочное, сладкое, глютен.pdf
Как составить сбалансированый рацион.pdf
Секреты, как готовить быстро на всю семью.pdf
Чек-лист Продуктовая корзина здорового человека.pdf
Похудение с полной тарелкой.pdf
* файлы для Модуля 2
Микрофлора кишечника.pdf
Методичка по желчеоттоку.pdf
Как позаботиться о печени.pdf
Кишечная проницаемость.pdf
Методичка “Синдром повышенной кишечной проницаемости” .pdf
Восстановление ЖКТ.pdf
Руководство по восстановлению кишечника. Программа 4R .pdf
Методичка Запоры. Причины и решения.pdf
Диета LOW FODMAP.pdf
Вагус нерв и ЖКТ.pdf
Натуропатия и адаптогены для ЖКТ.pdf

Марина Тананыкина
Взрослый и детский нутрициолог
Студентка College of Naturopathic Medicine (CNM) – ведущего в Великобритании и Европе колледжа в области нутрициологии и натуропатии;
Выпускница Европейского Института междисциплинарных исследований (Академия нутрициологии и диетологии);
Член российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии;
Закончила множество обучающих программ по нутрициологии;
Участник профессиональной программы по переподготовке по специальности “Практикующий психолог-консультант” в институте SARGI;
Участник международных конференций по нутрициологии;
Лектор в обучении для нутрициологов; Консультант заводов и производителей БАД.
ИП Тананыкина М. Д.
ИНН 575308063515 ОГРНИП 321774600552470